| Phacochoerus africanus |
Vero cranio di facocero
Descrizione dell'articolo
Il facocero si riconosce facilmente dalle caratteristiche escrescenze sul muso, le «verruche», e dalle zanne ricurve verso l’alto. Queste servono sia per difendersi sia per comunicare con i propri simili. Con la sua corporatura robusta, il pelo ispido e la tipica coda eretta mentre corre, è uno degli animali più caratteristici della savana africana.
Abita le savane aperte, le zone cespugliose e le praterie aride e spesso utilizza come rifugio le tane abbandonate di altri animali. I facoceri sono animali diurni, molto vigili e sorprendentemente veloci nella corsa. La loro dieta comprende erbe, radici, tuberi, frutti e, occasionalmente, piccoli vertebrati. Nonostante il loro aspetto un po’ rude, mostrano un comportamento sociale complesso, soprattutto nel rapporto tra le madri e i piccoli.
Qualità da museo
Immagine originale
Lunghezza del cranio: 31cm
Larghezza del cranio: 21cm
Altezza del cranio: 23,5cm
Provenienza: Sudafrica
Codice articolo
Informazioni sulla spedizione
YouTube
Metodi di pagamento
Vero cranio di facocero