| Phacochoerus africanus |
Vero cranio di facocero
Descrizione dell'articolo
Il facocero si riconosce facilmente per i caratteristici rigonfiamenti sul muso, le «verruche», e per le zanne ricurve verso l’alto. Queste servono sia per difendersi sia per comunicare con i propri simili. Con il suo corpo robusto, il pelo ispido e la tipica coda sollevata mentre corre, è uno degli animali più caratteristici della savana africana.
Abita le savane aperte, le boscaglie e le praterie aride e spesso usa come rifugio le tane scavate nel terreno e abbandonate da altri animali. I facoceri sono diurni, molto vigili e sorprendentemente veloci nella corsa. La loro dieta è composta da erbe, radici, tuberi, frutti e, occasionalmente, piccoli vertebrati. Nonostante il loro aspetto un po’ ruvido, mostrano un comportamento sociale complesso, in particolare nel rapporto tra le madri e i loro piccoli.
Qualità da museo
Immagine originale
Lunghezza del cranio: 36cm
Larghezza del cranio: 21cm
Altezza del cranio: 22cm
Provenienza: Sudafrica
Codice articolo
Informazioni sulla spedizione
YouTube
Metodi di pagamento
Vero cranio di facocero