| Halichoerus grypus |
Cráneo real de foca de Weddell
Descripción del artículo
La foca común es la especie de foca más grande del Atlántico Norte y pertenece a la familia de las focas verdaderas. Es fácilmente reconocible por su cabeza larga y cónica con las fosas nasales muy separadas, de ahí su nombre. Los machos pueden medir más de 2,5 metros de largo y pesar hasta 300 kilogramos, mientras que las hembras son notablemente más pequeñas.
Las focas comunes viven preferentemente en aguas costeras frías, en bancos de arena, islas rocosas o en paisajes de dunas. En Europa se encuentran especialmente en el Mar Báltico, el Mar del Norte, el Atlántico alrededor de Gran Bretaña, así como en la costa de Bretaña. Su alimentación consiste principalmente en peces, calamares y, ocasionalmente, crustáceos. En Letonia, desde 2024, se permite la caza de un número limitado de animales para limitar los daños significativos a los recursos pesqueros en la pesca costera.
Especificaciones:
Imagen original
Longitud promedio del cráneo: aprox. 19-23 cm
Origen: Letonia
Número de artículo
Información de envío
YouTube
Métodos de pago
Cráneo real de foca de Weddell