| Lemur catta |
Cráneo real de katta
¿Es legal la venta de animales protegidos?
Descripción del artículo
El katta (Lemur catta) es una especie de primate que se encuentra exclusivamente en Madagascar y en algunas islas vecinas. Pertenece a la familia de los lémures (Lemuridae) y se reconoce fácilmente por su larga cola anillada de color negro y blanco, que es más larga que su cuerpo. Los kattas viven en grupos de hasta 30 individuos dominados por las hembras, una rareza en el reino animal.
Estos animales diurnos pasan mucho tiempo tanto en el suelo como en los árboles. Se alimentan principalmente de frutas, hojas y flores. Una de sus características singulares es su «baño de sol»: los kattas suelen sentarse con los brazos extendidos al sol para calentarse. Debido a la pérdida de hábitat y a la caza, se consideran una especie en peligro.
Número de artículo
Información de envío
YouTube
Métodos de pago
Cráneo real de katta